Марафон «Восточный», 400 км

9
ГъогурыкIо гъогу тенэрэп.
«Путник не застревает в дороге.» (с)
Адыгейская пословица

Весна, Краснодар и Адыгея. Дорога, петляющая через села и аулы. Величественный вид заснеженных гор вдали. Крутишь педали, а заодно и головой по сторонам, и забываешь, что впереди ждут преодоления и испытания.

В самом начале с Аней договорились ехать каждый в своем темпе, а вечером встретиться. Первую сотку раскручивался. Сказалась легкая простуда. Но потому втянулся.

Село Еленовское, Адыгейская республика.

Село Еленовское, Адыгейская республика.

В Еленовском в поисках КП свернул на первом перекрестке. Магазин нашел, но о велосипедистах там не слышали. Когда вырулил на асфальт, встретил Сергея аЯй. По телефону он связался с волонтерами. А вскоре показался флаг клуба – предвестник радушного приема.

Пруд.  Поселок Зарево, Адыгейская республика.

Пруд. Поселок Зарево, Адыгейская республика.

Пруд.  Поселок Зарево, Адыгейская республика.

Пруд. Поселок Зарево, Адыгейская республика.

Село запомнилось своей протяженностью, и красивейшим прудом с лебедями и цаплями. «Надо брать на марафоны зеркалку», — подумал я с улыбкой.

Пирамидальные тополя. Аул Джерокай, Адыгейская республика.

Пирамидальные тополя.
Аул Джерокай, Адыгейская республика.

Река Лаба. Аул Кошехабль, Адыгейская республика.

Река Лаба. Аул Кошехабль, Адыгейская республика.

Город Курганинск, Краснодарский край.

Город Курганинск, Краснодарский край.

Время пролетело незаметно. В Курганинске встретил Марту и Мирослава. Вместе закатились в придорожное кафе. Миро очень удивился, когда мне принесли две тарелки борща. Нет, не настолько я был голоден. На вечер у меня запланировано «марафонское свидание» с Аней.

После ужина сил прибавилось. Нам даже удалось нагнать несколько человек. Какое-то время ехали вместе. Дух рандоннерства витал в воздухе.

АЗС. Усть-Лабинск, Краснодарский край.

АЗС. Усть-Лабинск, Краснодарский край.

После гравийного участка начало клонить в сон. Оказывается, уснуть за рулем велосипеда возможно даже с закрытыми глазами. В такие моменты выручали автобусные остановки, а АЗС в Усть-Лабинске, словно оазис в пустыне. Но выпитое там кофе не сильно улучшило ситуацию.

При выезде из Пластуновкой на М4 есть мотель, а рядом «пятизвездочная лавочка». Так её окрестила Аня. В прошлом году на марафоне она воспользовалась ею. Решили заглянуть и в этом. Аня предложила завести будильник, но я рассчитывал посидеть минут десять и ехать дальше. Проснулся через час от холода. Первая мысль: «А смогу ли я встать?» Мышцы остыли, а суставы сгибались с трудом. Но мы быстро раскрутились и согрелись.

Памятник "Казакам - основателям земли Кубанской". Город Краснодар, Краснодарский край.

Памятник «Казакам — основателям земли Кубанской».
Город Краснодар, Краснодарский край.

В Краснодар въехали с рассветом. На финише нас отпоили ароматным чаем с блинами. Чай был таким вкусным, что мы, уже готовые уезжать, остались еще на кружечку. Хорошие люди живут на Кубани!

Доценко Сергей
Итоговое время — 23:36

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Случайная фотография
05_vd.jpg
Рубрики сайта
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018 Рандоннеры России  Войти