Краснодарская кругосветка

Карточка участника
В эту ночь удалось поспать всего пару часиков. В поезде с нами ехала детская хоккейная команда, поэтому подъем был ранний. Команда тренера прозвучала в пять утра, а вместе с ней рухнули все надежды поспать еще полчаса.

 

На вокзале собрали велики, и по бесконечной Ставропольской улице покатились к Фантомасу. Там нас встретил Денис «Пух» Нестеренков. Из местных еще никого не было. С неба срывались капли, предвещавшие мокрый марафон. Вот и пригодятся нам дождевики.
 
Народа собралось много и разного. От шоссеров до даунхильщиков, был даже легендарный Дашевский на лигераде.Раздали контрольные карточки. На предстартовом брифинге пояснили нюансы маршрута и напомнили о безопасности. И вот вся чудовелокавалерия высыпала на дорогу, заняв всю правую полосу.

На старте
 

Через пару километров сформировались группы по интересам. Я прибился к одной из первых. Из-за недосыпа и непродуваемого дождевика ехалось тяжеловато. Но я решил не сбавлять, и покрутить в бодром режиме хотя бы часик. На часах было без десяти девять, когда группа в очередной раз ускорилась, и я отсеялся.
 
Дорога подсохла, в доспехах стало невыносимо жарко, и я снял дождевики, а заодно и перекусил. Мимо проехал Пух, а чуть позже на горизонте появилась Аня. Через время мы уже крутили втроем, а с нами еще пара краснодарцев. Прорепетировали езду сменами. Результат – добрали человек десять без особых усилий. Это меня взбодрило, и я решил увеличить темп. В Усть-Лабинск въехал с парнем на двух подвесе. Спасибо ему, что не дал заплутать на стройке.
 
В Некрасовской поймал себя на мысли, что из-за желания спать эстетического удовольствия от марафона не получаю, поэтому решил не затягивать и пройти его поскорей. Ко всему прочему начался участок с грунтовкой. Трясло так, что я не раз вспоминал свой кантрийник, а в голове стучал барабан — «Только бы не проколоться!». Но вот он первый КП. Признаюсь честно, раньше катать марафоны с КП не доводилось, потому был приятно шокирован. Бутерброды, чай. Предложили даже суп! От скромности согласился только на воду. Нужно было облегчать свой и без того тяжелый чемодан на руле.
 
Получив позитивный настрой от увиденного, я рванул дальше. В ауле Габукай созвонился с Аней. Пока говорил по телефону, проехал нужный поворот. Прибавил к дистанции пару километров. Вернувшись на маршрут встретил группу велосипедистов. Это была наша первая встреча. До второго КП ехали вместе. В Джиджихабле оказали не менее радушный прием. Хочется отметить, что общая организация, наличие волонтеров и массовость мероприятия, превратили марафон в праздник спорта.

foto_04

 
В Ростове холод, ветер и периодически срывается дождь. А хочется тепла, весны и катать. Но подходишь к окну и говоришь себе, пожалуй, останусь сегодня дома. Так бывает… Да так бывает, но не сегодня и не со мной. Сегодня я еду через аулы со странными тарахтящими названиями. И мне достался кусочек адыгейской весны. Мечети, гордо восседающие напротив двориков аксакалы, народ, ковыряющийся в огородах. Все это проплывает мимо. « … И настроение мое улучшилось».
 

foto_03

Грохот фур на трассе вернул меня в реальность. Приходится делить обочину с этими железными монстрами. Видимо из-за одного широкого брюха я пропустил левый поворот на Пчегатлукай. Когда спохватился, проехал уже пару километров. Конечно можно было бы двинуть дальше к М4, или свернуть в Адыгейске, но как известно джентльменам верят на слово. Возвращаться пришлось против ветра и в горку. Тут я снова встретил группу велосипедистов, с которыми познакомился ранее в Габукае. Они предложили мне забыть про 200 и ехать сразу 300. Темп у нас был разный, поэтому я уехал вперед, но ненадолго. Пока я переходил мост через М4, они ловко перестроились и проехали через разворот. «Это опять он!», — кричали они, стоя у магазина.

foto_02
 
Накопившаяся усталость, недосып и сильный ветер никак не хотели приближать Краснодар. Указатели вдоль дороги ругались: -«Козет! Козет!». В город въезжал с Артемом «AKL» из Кривого Рога. Разглядывать телефон в потоке машин было неудобно, и пришлось немного поплутать. Местные упорно не хотели вспоминать расположение памятника Екатерине, даже стоя в 200 метрах от него. Вот и финиш. Тут я в очередной раз встретил группу из Гамбукая. «Как?», — недоумевали они? А вот так.

 
Хочется выразить благодарность организаторам марафона, волонтерам и всем причастным. Спасибо Денису «Пух» Нестеренкову, за то, что доставил нас с велосипедами домой.
 
foto_01

Доценко Сергей, Неоскифы, Ростов на Дону — 9.15
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Случайная фотография
20150510_175514
Рубрики сайта
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
© 2019 Рандоннеры России  Войти